欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 计划、预算及审计报告

关于《江西省人民政府关于落实省人大常委会对2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见情况的报告》的审议意见

2020/05/11 14:54   编辑:邵新羚   来源:

省人大常委会:
        省十三届人大常委会第十四次会议对省政府《关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》进行了审议,省人大常委会办公厅将审议意见转请省政府及其有关部门进行研究办理。依照监督法和我省实施办法的有关规定,省人大财经委认真进行了跟踪督办,并于9月6日召开委员会全体会议,对省政府《关于落实省人大常委会对2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告审议意见情况的报告》(以下简称报告)进行了审议,现提出以下意见。
        从报告及省人大财经委跟踪督办情况看,省政府高度重视省人大常委会的审议意见,由省发展改革委会同其他相关部门和单位对审议意见逐条进行了研究,认真对标对表,提出了具体贯彻落实举措:一是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,着力推动全省经济高质量发展;二是积极应对宏观形势的复杂变化,保持经济运行在合理区间;三是不断优化发展环境,大力推动实体经济发展;四是不断推进改革开放走深走实,大力培育发展新动能;五是坚持农业农村优先,着力推动农业农村现代化等。上述举措,有的已经着手实施,有的正在抓紧制定相关制度和办法,取得了明显成效。
        省人大财经委认为,省政府及其有关部门落实审议意见思路清晰,部署到位,安排得当,措施有力。对下一阶段的工作,省人大财经委建议,省政府及其有关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持贯彻新发展理念,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,深入实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧扣经济高质量发展,深化供给侧结构性改革,全面提升产业创新力,加快构建具有江西特色的现代化经济体系,努力建设富裕美丽幸福现代化江西,共同描绘好新时代江西改革发展新画卷。江西省人大财政经济委员会

2019年9月16日