欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

南昌市票决产生2020年市政府十项民生实事项目

2020/05/12 12:22   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大常委会办公厅

        2020年5月10日,在南昌市第十五届人民代表大会第六次会议上,全体市人大代表通过票决的方式,从12项候选项目中差额选出2020年市政府10项民生实事项目。

        具体如下:

        一、老旧小区改造工程(对18个老旧小区进行综合改造、229个老旧小区进行“微改造”)

        二、老旧燃气管网改造工程(改造老旧燃气管网铸铁管58公里)

        三、“厕所革命”行动(主城区新建公厕326座、改造64座。)       

        四、农村养老服务设施建设及提升改造工程(新建600个农村颐养之家,改造提升20个农村敬老院)

        五、2020年度新农村建设(新农村建设完成1000个左右新农村点整治任务)

        六、南昌市市民中心建设工程(市民中心完成工程总量90%)

        七、1+5+X社区邻里中心建设项目(建成150个社区邻里中心)

        八、城市路灯照明节能改造工程(城市路灯照明节能改造1万盏)

        九、基础教育网点规划和建设工程(完成中小学基本建设工程项目28个)

        十、新增公交线路及更换车辆(新增公交线路1条,更换车辆85台)

        对于这十件票决产生的民生实事项目,市人大常委会将成立监督小组,组织代表开展全过程监督,确保项目如期落地见效,向全市人民交上满意的答卷。

        南昌市于2019年初在市人民代表大会上首次进行了民生实事项目票决。通过政府积极作为、人大有力监督,票决项目全部如期完成,市人大常委会会议听取审议了票决项目完成情况报告并进行了满意度测评,全体常委会委员一致表示满意。(供稿:南昌市人大常委会办公厅 吕东锦)