欢迎您,

省人大常委会党组召开扩大会议

2020/05/12 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        5月12日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上、陕西考察时的重要讲话,4月29日、5月6日中央政治局常务委员会会议,中央全面深化改革委员会第十三次会议精神;传达学习第152、153、154次省委常委会会议精神。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。

        会议指出,省人大常委会党组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于疫情防控各项决策部署上来,按照省委的工作要求,深刻认识疫情防控形势,讲好人大抗疫故事,认真做好参加十三届全国人大三次会议前期准备工作。

        会议强调,要紧密结合人大工作实际,依法履职尽责。抓好生态立法监督工作,坚持以法律武器治理污染,用法治力量保护生态,充分发挥人大职能优势,助力打造美丽中国“江西样板”;充分调动各方力量,持续开展“脱贫攻坚 人大代表在行动”专项活动,认真做好机关扶贫联系点帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战;弘扬伟大革命精神,教育广大党员、干部从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,推动人大工作再上新台阶。

        会议要求,要按照中央和省委统一部署,紧扣改革大局,推进重点任务,创新工作举措,做好全省全面深化改革工作各项服务保障工作。        

        会议听取了法工委关于建议增加省人大常委会2020年立法项目有关情况的汇报,讨论了其他事项。

        省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,党组成员、副主任龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军出席会议。省人大常委会副主任马志武和机关党组成员,常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员列席会议。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处 侯洁如)