欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

韩军赴定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

2020/05/14 09:14   编辑:邵新羚   来源:省人大农委办公室

 
 
 

        5月13日上午,省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军一行赴机关定点帮扶村——吉安县敦厚镇南街村调研脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚座谈会。省人大常委会副秘书长巫欣春参加调研。     

        调研组一行看望了驻村帮扶工作队同志,实地察看村部扶贫爱心超市、水系治理项目、南街种养合作社种植基地,认真听取了县、镇、村及驻村工作队扶贫工作汇报。

        韩军对吉安县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时要求机关驻村工作队要继续发扬优良传统,在脱贫攻坚收官之年,不忘初心、牢记使命,圆满完成各项帮扶工作。一要进一步总结经验,高起点、长远规划,因地制宜,进一步加强产业项目建设,以产业兴旺为重点,不断壮大县域、乡镇和村集体经济,带动促进农民持续增收。二要科学论证,选准扶贫产业,加快由“输血”向“造血”的转变。三要智志双扶,在脱贫致富的长效机制上下功夫。因势利导,激发贫困群众的内生动力。四要充分发挥省人大机关的职能作用和优势,整合各方资源,形成帮扶合力,巩固扩大扶贫工作成果。(供稿:省人大农委办公室  陈洪峰)