欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

机关干部职工集中收听收看十三届全国人大三次会议开幕直播

2020/05/22 13:00   编辑:李华   来源:

  5月22日上午,省人大常委会机关干部职工集中收听收看十三届全国人大三次会议开幕盛况,聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》。

  大家认为,十三届全国人大三次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在应对疫情冲击、推动经济社会发展的特殊时期召开的会议。开好这次会议,对于激励全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重大的意义。李克强总理所作的政府工作报告客观回顾了去年和今年以来工作,提出了今年主要目标,部署了今年重点工作。

  大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定正确的政治方向,坚定不移把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好;要深入学习十三届全国人大三次会议精神,坚决贯彻落实中央关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,按照省委工作要求,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”要求,展现人大担当作为,助推全省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要紧紧围绕全省工作大局,切实做好立法、监督、决定、代表等工作,以履职新成效助力全省经济社会发展;要加强自身建设,强化政治引领,改进工作作风,不断提高依法履职的能力和水平,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献人大力量。(文图:李华、曾琦)