欢迎您,

龚建华率队赴萍乡宜春等地开展立法调研

2020/05/25 09:05   编辑:邵新羚   来源:

 

 

       为进一步做好《江西省企业工会工作条例(草案)》(以下简称草案)修改工作,5月21日至22日,省人大常委会副主任龚建华率领省人大常委会法工委和省总工会组成的调研组,赴萍乡市、宜春市开展立法调研。
   
       调研组分别在萍乡市和高安市召开了草案征求意见座谈会。在萍乡市邀请了市法院、税务、人社局、国资委、工商联、总工会、省市国有企业、劳务派遣公司等有关部门和单位参加座谈。在高安市主要邀请部分民营企业、民办非企业单位和建立联合工会的行业协会参加座谈。

        座谈会上,与会人员对草案提出了修改建议,并就草案中涉及的工会主席、专职副主席设置、待遇,灵活就业人员入会及征缴会费等问题进行了深入的探讨。

        龚建华对萍乡市、宜春市企业工会工作开展情况予以了充分肯定。他指出《江西省企业工会工作条例》的出台,有利于创新工会工作方法、解决企业工会工作中存在的突出问题、构建我省和谐劳动关系,对促进企业健康发展,推进我省治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

        龚建华要求,省人大常委会法工委和省总工会要广泛听取社会各界特别是企业的意见建议,进一步修改好草案。在草案修改过程中,要注重对企业工会的政治引领和法治保障,充分激发企业工会维护职工合法权益、竭诚服务职工等职责作用,使这部法规立得住、行得通、落得实。

        调研组一行还赴上栗县、万载县、高安市等地实地调研了企业工会建设情况,听取对草案的意见建议。省人大常委会法工委和省总工会有关负责同志一同参加调研。(供稿:省人大常委会法工委行政法规处  黄立虎 )