欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大开展乡村振兴立法调研

2020/05/25 17:33   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

 
 

        4月下旬至5月中旬,省人大农委主任委员、省人大乡村振兴立法领导小组副组长阎钢军带队,分别赴上饶、鹰潭和南昌市开展乡村振兴促进条例立法调研。

        调研组在婺源、横峰、弋阳、余江、贵溪、进贤、南昌、新建、安义等县市区选择了一些具有代表性的乡、村实地调研,重点了解乡村产业和村集体经济发展、村容村貌环境整治、乡村治理、农村集体产权制度和宅基地改革、公共服务和农村基础设施建设、政策支持等情况。

        调研组连续召开多场座谈会,围绕乡村产业兴旺、人才支撑、生态宜居、治理有效、保障有力等方面,详细了解各地乡村振兴战略实施情况、经验做法以及焦点难点问题,广泛听取党委、人大、政府有关部门及涉农企业、基层干部、村民代表等对条例草案征求意见稿的修改建议,共同探讨如何从人才、土地、资金等方面出台一些具体的扶持举措,确保我省出台的乡村振兴促进条例接地气、有干货、可操作、真管用。(供稿:省人大农委办公室  谢志高)