欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

全省高校贯彻实施高等教育法情况汇报视频会召开

2020/05/25 17:38   编辑:邵新羚   来源:省人大教科文卫委办公室

 
 

        5月25日下午,省人大常委会高等教育法执法检查组召开全省高校贯彻实施高等教育法情况汇报视频会,主会场设在省教育厅,各高校设分会场。执法检查组副组长、省人大教科文卫委主任委员朱希出席会议并讲话,执法检查组部分成员,省教育厅领导及相关处室负责同志在主会场参会。

        会上,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、景德镇陶瓷大学、豫章师范学院、九江职业技术学院、江西科技学院等9所高校负责同志就贯彻实施高等教育法有关情况向执法检查组作汇报;省教育厅厅长郭杰忠在会上作表态发言。

        会议指出,全省高等教育战线在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持以高等教育法为基本遵循,全面推进依法行政和依法治教,高等教育事业实现了历史性、跨越式发展,法律实施总体上取得了积极成效。

       会议强调,全省高等教育工作者要切实增强责任感、使命感,坚持严格执法、依法治教,持续巩固高等教育法贯彻实施所取得的显著成效,清醒认识法律贯彻实施过程中存在的薄弱环节,协调一致做好各项工作,确保执法检查有序推进、取得实效,不断推动我省高等教育事业再上新台阶。

       会后,执法检查组将分2个小组,赴南昌、赣州和九江、景德镇等市及所在地高校开展重点检查。(供稿:省人大教科文卫委办公室 黄美田)