欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大监察司法委赴瑞金开展中华苏维埃监察和司法工作实践与探索专题调研

2020/05/28 16:57   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

        为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步传承红色基因,坚定根本政治制度自信,做好新时代人大监察和司法工作。5月26日至27日,省人大监察司法委赴瑞金开展中华苏维埃监察和司法工作实践与探索专题调研。

        调研组重点就中央苏区时期监察和司法工作实践,与赣州市委党史办和瑞金市监察委、法院、党史办、博物馆等单位专家学者召开座谈会,听取情况介绍,交流经验启示。调研组认为,在习近平总书记视察江西一周年之际,在国内疫情防控取得重大战略成果、全国“两会”胜利召开之时,赴共和国的摇篮、人民代表大会制度的发祥地瑞金,追根溯源,详细了解中央苏区时期监察和司法工作,对新时代坚持和完善人民代表大会制度,做好人大监察和司法工作具有重要意义和现实价值。下一步,调研组将认真收集梳理资料,深入开展分析研究,运用调研成果推动相关工作深入开展。

        调研期间,调研组还深入中华苏维埃监察部、工农检察部、司法部、最高法院旧址以及中央革命根据地纪念馆进行了实地调研。(供稿:省人大监察司法委办公室  邹晖)