欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

三部门联合赴萍乡开展乡村振兴立法调研

2020/05/28 18:39   编辑:李华   来源:

   为做好《江西省乡村振兴促进条例(草案)》的起草工作,5月26日至28日,省人大法制委、常委会法工委、省农业农村厅组成联合调研组赴萍乡市开展乡村振兴立法调研。

  调研组在萍乡市湘东区和芦溪县选择具有代表性的乡、村实地调研,重点考察乡村产业发展、村容村貌环境整治、乡村治理,公共服务和农村基础设施建设、政策支持等方面情况,并与乡(镇)主要领导、村两委成员、村老干部、村民小组长、村民代表和新型农业经营主体负责人等进行深入座谈交流,广泛听取基层一线对乡村振兴立法的意见建议。

  调研组还在市、县连续召开多场专题座谈会,详细了解当地乡村振兴战略实施情况、行之有效的经验做法以及焦点难点问题,认真听取当地党委、人大、政府有关部门、涉农企业等对条例草案征求意见稿的修改建议,共同研究促进产业发展、做好社会治理、繁荣文化建设、完善制度保障的有效举措,力争提升立法的针对性、实效性和可操作性。(供稿:省人大常委会法工委行政法规处 王励)