欢迎您,

省人大常委会深入学习贯彻十三届全国人大三次会议和全省领导干部会议精神

2020/05/29 17:25   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        5月29日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达贯彻十三届全国人大三次会议精神和全省领导干部会议精神。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。省人大常委会副主任龚建华,秘书长韩军出席会议。省人大常委会副主任马志武和机关党组成员,省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长,机关一级、二级巡视员,机关及驻机关纪检监察组全体干部列席会议。

        周萌指出,受新冠肺炎疫情影响,今年全国两会推迟召开,会期虽然缩短了,但主题重大、影响深远,举国关注、举世瞩目。大会开出了砥砺奋进的“自信心”、发出了决战决胜的“动员令”、凝聚了团结拼搏的“精气神”,对动员全党全国各族人民同心协力、开拓进取,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。省委召开全省领导干部会议,刘奇书记就贯彻两会精神提出了明确要求,作了具体部署。认真学习贯彻落实好有关会议和重要讲话精神,是当前和今后人大工作的一项重要政治任务。

        周萌强调,要紧扣大会部署,扎实做好今年各项工作。要持续助推疫情防控和经济社会发展“两手抓”,把各项工作的重点聚焦到做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,为坚决全面打赢疫情防控战、推动经济社会发展持续贡献法治力量;要认真落实年度立法监督工作计划,进一步强化工作统筹,确保坚定信心不动摇,咬定目标不放松,保持工作标准不降低,推动各项工作取得实效;要充分发挥代表主体作用,加强对代表的政治引领、履职保障和监督管理,健全落实“双联系”制度,完善代表联络工作站功能,主动为代表依法履职搭建平台、创造条件、提供服务。

        周萌要求,要加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平。要始终坚定坚持党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿人大工作全过程各方面,确保人大工作正确方向;要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记在大会期间的重要讲话和全国两会精神纳入省人大常委会各级党组织理论学习重点内容,并加强监督检查,确保各项学习任务落实落地落细;要持续强化责任担当,坚决贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见,树立选人用人讲担当重实干的新风尚、健全选人用人讲担当重实干新机制;要持续强化机关党的建设,切实履行全面从严治党主体责任,弘扬党的优良传统和作风,推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献人大力量。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处  李华)