欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大环资委开展2020年环保赣江行暗访调研活动

2020/06/01 15:55   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

        根据省人大常委会2020年监督工作计划,为全面客观掌握我省农村饮用水安全保障现状,5月26日至29日,省人大环资委有关负责同志分别带队赴吉安、赣州、九江和抚州等市、县开展环保赣江行暗访,省生态环境厅有关人员及媒体记者参加。

        暗访调研组不事先预告具体行程和点位,采取随机抽查方式,通过实地查看、现场采访、走访群众、抽样检测等,重点察看农村集中式饮用水水源保护区划定、保护和管理以及影响农村饮用水水源地安全的各类污染防治、农村分散式供水管理及水质情况,并对近年来环保赣江行发现的有关问题进行跟踪督查。暗访调研既发现存在的问题,也发掘好的经验做法,为常委会后续开展环保赣江行检查采访、听取和审议有关报告作好准备。(供稿:省人大环资委办公室  沙扬)