欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

2020年全省人大农业农村工作座谈会暨人大农(工)委干部培训班在南昌举办

2020/06/03 11:13   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

        日前,全省人大农业农村工作座谈会暨人大农(工)委干部培训班在南昌举办。省人大常委会副主任冯桃莲出席培训班讲话并作辅导,省人大农委全体组成人员,各设区市人大常委会分管领导、农(工)委负责人及办公室同志,部分县(市、区)人大常委会或农(工)委负责人参加。

        冯桃莲强调,要深刻认识做好“三农”工作的重大意义,切实增强依法履职的责任感、使命感;要深刻把握当前“三农”工作的重点任务,在推动农业农村高质量发展上积极作为;要充分认识学习培训的重要意义,确保这次座谈会和集中培训取得良好效果。

        培训期间,省人大农委主任委员阎钢军、副主任委员毛祖逊、副主任委员陈日武、委员朱友林和南昌大学一附院副院长金国强分别就“关于加快油茶产业发展的几点思考和建议”“关于乡村振兴几个问题的思考”“关于农村改革若干问题的思考”“转基因食品及其安全性问题”“生活方式与身心健康”作了专题授课。(供稿:省人大农委办公室 黄振中)