欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要通知

“一盔一带”安全守护行动倡议书

2020/06/03 11:20   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关文明办

机关全体干部职工:

        当前,全省各级公安机关特别是交通管理部门正在大力开展“一盔一带”(即摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带)安全守护行动,为进一步提升机关干部职工交通安全防护意识,减少交通事故伤害,我们倡议:

        一、驾驶车辆的机关干部职工要按照《道路交通安全法》的相关规定要求使用安全带,并提醒同乘人员。让安全带成为安全行车的伴侣、幸福的纽带。

        二、骑乘摩托车、电动自行车的机关干部职工要发挥表率作用,带头遵守交通法律法规,骑乘时主动佩戴达标的安全头盔。

        三、机关干部职工要积极参加文明交通志愿服务、宣传劝导活动,影响和带动家人、亲友和广大群众自觉主动佩戴使用“一盔一带”,养成守法出行习惯。

        一盔一带,安全常在。让我们立刻行动起来,从我做起,现在做起,共同努力,为“一盔一带”安全守护行动贡献一份力量!诚挚地期待您的支持与参与!

               

  省人大常委会机关文明办

                              2020年6月3日