欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会外侨民宗工委在南昌市开展旅游工作调研

2020/06/10 16:57   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       根据省人大常委会《关于开展助推旅游产业高质量发展活动和检查<江西省旅游条例><江西省旅游者权益保护条例>(以下简称“两个条例”)实施情况的方案》安排,6月9日,省人大常委会外侨民宗工委邀请部分省人大常委会组成人员在南昌市湾里区等地就开展助推活动和“两个条例”执法检查进行专题调研。
       调研组积极统筹疫情防控和业务工作,坚持做到疫情防控和业务工作“两手抓”“两促进”,将调研、执法检查和助推活动有机整合、协调安排。在调研中,切实改进作风,深入查看景区景点复工和旅游项目建设情况,与一线旅游从业者和游客进行访谈、交流,倾听意见建议,积极推动“两个条例”和旅游产业复苏政策措施落实落地,助力疫后振兴。
       调研组指出,湾里区生态环境良好,旅游资源丰富,区位优势突出,素有南昌“后花园”之称。当前,受疫情影响,我省旅游产业受到较大冲击。湾里区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在常态化疫情防控中做好“六稳”工作、落实“六保”任务,变压力为动力,善于化危为机,积极主动作为,抓好旅游业疫后振兴各项措施的落实落地,努力推动旅游业转型升级,特别是要以贯彻实施《江西省旅游者权益保护条例》为契机,维护好旅游者合法权益,进一步优化旅游发展环境,着力打造旅游金招牌和好口碑,推动全域旅游示范区创建,推动旅游业高质量发展。(供稿:省人大常委会外侨民宗工委办公室  史玉杰)