欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲出席助推乡村振兴活动动员部署会

2020/06/10 17:52   编辑:邵新羚   来源:省人大农委办公室

        6月10日,省人大农委召开2020年助推乡村振兴活动动员部署会。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议并讲话,会议通报了2020年助推乡村振兴活动方案。省人大农委主任委员阎钢军主持会议。省人大农委组成人员,省直有关部门和新闻单位的负责同志参加会议。

        冯桃莲指出,开展助推乡村振兴活动,是贯彻落实习近平总书记关于做好新时代“三农”工作系列重要讲话精神,推动我省农业农村高质量发展的实际行动,是推动解决人民对美好生活期盼的内在要求,是加强和改进人大农业农村工作的实践探索。要提高认识、凝聚共识,充分把握开展助推乡村振兴活动的重要意义,切实增强实施乡村振兴战略的责任感、使命感、紧迫感。

        冯桃莲强调,今年助推乡村振兴活动要围绕“生态宜居”这一主题,重点对新农村建设行动规划和我省农村人居环境三年整治行动实施情况开展监督,精准发力,以钉钉子精神推动问题整改。同时,把乡村振兴促进条例立法作为今年活动的一项重要内容来抓,及时将党的政策和我省“三农”工作中的成功实践上升为法律规范,着力破解当前我省乡村振兴中“人、地、钱”的难题,从法制层面为我省乡村振兴工作提供更加有力的保障和支撑。

        冯桃莲要求,要坚持常态化防疫和扎实推进工作相结合,精心组织,周密安排,扎实做好各项工作。要坚持省、市、县人大上下联动,加强政府部门协同配合,加大新闻媒体宣传引导和舆论监督,形成齐抓共管工作合力,营造共促我省乡村振兴浓厚氛围,确保取得实实在在的成效。(供稿:省人大农委办公室 谢志高)