欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武率队赴萍乡市调研养老服务工作

2020/06/15 16:36   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

 

     

        为协助做好省人大常委会听取和审议省政府关于我省养老服务工作情况报告有关工作,6月12日,省人大常委会副主任马志武率调研组赴萍乡市开展养老服务工作情况专题调研。

        调研组实地察看安源区后埠街金典社区居家养老服务中心、麓林湖养生公馆、萍乡市萍雅护理院,详细了解社区居家养老服务机构、民办养老服务机构及医养结合机构运营情况,并与养老机构负责人和入住老人沟通交流。随后,调研组召开座谈会,认真听取萍乡市政府、民政局、卫健局、医保局等单位关于养老服务工作情况的汇报,征求改进工作的意见建议。

        马志武对萍乡市在养老服务方面所作的工作给予充分肯定。他指出,随着老龄化形势的日益严峻,养老问题成为当前备受瞩目的社会问题,如何提高养老服务水平,不断满足老年人多样化的养老服务需求,是全面建成小康社会的迫切需要,是保障老年人合法权益、共享改革发展成果的现实需求,是改善民生、促进社会和谐、推动经济社会持续健康发展的必然要求。

        马志武强调,养老服务是民生大事,事关百姓福祉,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务的重要指示批示精神,切实将思想和行动统一到中央和省委关于养老服务工作的决策部署上来,增强做好养老服务工作的责任感、使命感,加快推进养老服务体系建设。二要进一步创新发展,归纳总结推进养老服务工作的好经验、好做法,同时积极引导社会力量和民间资本参与养老服务行业,提供多元化、多层次的养老服务需求,形成我省养老新模式。三要进一步补齐养老服务工作短板,聚焦养老服务工作突出问题,因地制宜、科学施策、扎实推进,打造具有江西特色的养老服务品牌。

        马志武要求,省人大社会委要积极克服新冠肺炎疫情影响,深入开展调研,切实掌握我省养老服务工作的真实情况和第一手资料,针对制约我省养老服务发展的突出问题提出有效对策和建议,进一步推动我省养老服务体系建设,促进养老服务产业健康发展,不断提升全省老年人的幸福感和满意度。

        省人大社会委主任委员龚绍林、委员会部分组成人员及省民政厅相关负责同志参加调研。萍乡市人大常委会主任周敏陪同调研。(供稿:省人大社会委办公室 吴琴琴)