欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委组织开展2019年部门决算与专项资金重点审核工作

2020/06/16 15:40   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

        根据省人大常委会2020年监督工作计划,省人大常委会预算工委组织部分省人大常委会组成人员和预算审查监督咨询专家组成审核组对省工信厅2019年部门决算草案与省级工业转型升级专项资金管理使用情况进行重点审核。6月11日至12日,审核组一行赴南昌市、九江市视察有关部门决算项目和专项资金项目。

        15日下午,审核组召开全体会议,在昌审核组成员和省工信厅、省财政厅、省审计厅有关负责同志参加会议。会议听取了省工信厅、省财政厅、省审计厅关于2019年部门决算情况和省级工业转型升级专项资金管理使用有关情况的报告,通报了审核组专家成员的审核意见。

        审核组认为,2019年省工信厅在省委、省政府的正确领导下,深入实施工业强省战略,大力推进工业经济发展,今年疫情发生以来,省工信厅在全省夺取抗击疫情和支持复工复产“双胜利”斗争中付出了艰辛努力,发挥了重要作用。2019年预算执行和决算草案编制总体规范,决算草案较完整地反映了部门预算执行结果,工业转型升级专项资金促进了全省工业和信息化高质量发展,一些审计查出问题在本次集中审核会议前已经得到整改。希望省工信厅进一步深挖根源,切实整改审计报告中揭示的各方面情况和问题,举一反三,努力在提升财政资金使用绩效上真作为,强化预算意识、担当意识、绩效意识,为人民管好用好“钱袋子”。(供稿:省人大常委会预算工委办公室  王燕花)