欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委赴宜春开展森林康养专题调研

2020/06/22 17:03   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

       6月16日、18日至19日,省人大农委主任委员阎钢军率调研组赴宜春市开展森林康养专题调研。

       调研组一行先后来到奉新县柳溪九白山居民宿、靖安县溪真香墅和东白源养生谷、宜丰县九天溪院和金丝楠木群、铜鼓县港口乡赤洲村和茶山林场进行了实地考察,详细了解当地自然地理、森林康养产业发展现状、项目建设情况、文旅融合发展等情况。

       调研组对宜春市立足本地森林资源、气候、地理特点,发掘和利用森林环境、自然景观、农林产品、休闲养生等资源,探索森林康养产业发展,给予了高度评价。调研组强调,森林康养是我国森林资源利用的重要方式之一,既能合理保护森林资源,又能发挥森林的生态服务价值。党的十九大提出要实现乡村振兴,森林是乡村的主要自然资源,宜春是我省重要的林业大市,具有丰富的森林资源。要充分发挥科技在森林康养中的支撑作用,利用得天独厚的森林资源,着力开发建设集度假、旅游、疗养、养老、健身、娱乐等于一体的森林康养产品,建好示范基地,力争在全省森林康养产业发展中先行一步。(供稿:省人大农委办公室  黄振中)