欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

学习民法典,“两会”进校园

——全国人大代表冯帆到江西师大附中开展民法典普法讲座

2020/06/22 17:16   编辑:邵新羚   来源:江西师大附中政教处

       日前,全国人大代表、江西省律师协会副会长冯帆受邀为江西师大附中师生做普法讲座,解读民法典。

       冯帆介绍了民法典出台的背景和重大意义,并从总则编、物权编、合同编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等七编,分别解读民法典的新增亮点内容及民法典对青少年的影响。讲座语言风趣幽默,生动亲切,通过身边的很多具体案例,讲解民法典守护“人民的利益”的作用,同学们认真聆听讲座,会后交流互动,获益匪浅。

       作为新时代的中学生,知法懂法守法,用法律来维护自己的权益,是社会进步的体现,也是社会主义法制建设的要求。做积极维护法律尊严的现代公民,做带头遵纪守法的时代青年,在中学生中普及民法典知识,了解新中国第一部法典,既有促进学生健康成长的实际价值,又有见证历史规划未来的重大意义。(供稿:江西师大附中政教处)