欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲出席土壤污染防治法执法检查组全体会议

2020/06/22 17:47   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委环境资源监督处

       

       6月22日上午,省人大常委会在南昌召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查组全体会议,通报执法检查工作方案,听取省政府相关部门关于土壤污染防治法实施情况的汇报,对执法检查工作进行动员部署。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议并讲话,省人大环资委主任委员吴治云主持会议。

       冯桃莲指出,开展土壤污染防治法执法检查,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的积极行动,是助推打好污染防治攻坚战的重要举措,是回应人民群众对优美生态环境需要的主动作为,要提高政治站位,充分认识其重要意义。她强调,要严格落实主体责任,依法加强土壤污染防治,建立健全长效机制,着力推进法律全面深入实施。她要求,要坚持统筹安排,坚持依法监督,坚持问题导向,严格工作要求,确保执法检查取得实效。

       执法检查组由省人大常委会副主任冯桃莲担任组长,6月下旬至7月上旬将分三个小组赴景德镇、宜春、萍乡市开展重点检查,其他8个设区的市受委托开展自查。

       执法检查组全体成员,省生态环境、农业农村、自然资源、住建、林业、水利、卫健、发改、工信、财政、科技等部门和省法检两院相关负责同志以及有关业务处室负责人参加会议。(供稿:省人大环资委环境资源监督处 张杏杏;摄影:省人大常委会办公厅宣传处 李华)