欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲率检查组赴鹰潭市开展农业机械化促进法执法检查

2020/06/24 16:44   编辑:李华   来源:省人大农委

  6月23日至24日,省人大常委会副主任冯桃莲率省人大常委会执法检查组赴鹰潭市就《中华人民共和国农业机械化促进法》(以下简称农业机械化促进法)贯彻落实情况开展执法检查。

       冯桃莲一行来到高新区中轻智能股份有限公司和良田农业机械有限公司、贵溪市鸿塘镇富岗新发水稻种植专业合作社、河潭镇雄大农机服务专业合作社实地考察,与企业负责人、经营者、基层社区干部深入交流,详细了解农业机械化促进法的贯彻落实情况。

   检查组在鹰潭市召开座谈会,听取政府相关职能部门负责人、农产品种植专业合作社理事长和基层人大代表贯彻落实农业机械化促进法情况的汇报并座谈。

       冯桃莲充分肯定了鹰潭市贯彻落实农业机械化促进法所做的工作,认为鹰潭围绕农业机械化促进法的宣传、贯彻、实施做了大量工作,取得了积极成效。

  冯桃莲指出,要提高政治站位,充分认识贯彻实施农业机械化促进法的重要意义。贯彻实施农业机械化促进法有利于实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化;有利于保障国家粮食安全,更好地发挥“三农”压舱石作用;有利于加快推进农机装备产业转型升级,实现高质量发展。要增强法治意识,全面推动农业机械化促进法有效实施。严格执行法律制度,认真落实法律责任,不断加强法律宣传。要坚持统筹协调,深化巩固农业机械化向全程全面高质高效转型升级的良好态势。要大力培育农机社会化服务组织,提升农机服务水平;加快促进产学研推用融合,增强农机装备科技创新能力;不断提升农机试验鉴定能力,推动农机推广应用。(供稿:省人大农委办公室黄振中)