欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲:学习党史党章 做新时代合格共产党员

2020/06/30 12:03   编辑:邵新羚   来源:

       为纪念中国共产党建党99周年,进一步激励党员干部坚定理想信念、坚守初心使命,6月28日下午,省人大常委会党组成员、副主任冯桃莲为环资委党支部全体党员作题为《学习党史党章,做新时代合格共产党员》的专题党课。

       冯桃莲结合中国共产党历经坎坷由小变大、由弱变强的光辉历程,概括梳理了中国共产党人的初心和使命从萌芽到成长、从发展到传承的形成发展过程,深刻阐释了中国共产党人的初心和使命是区别于其他阶级政党的根本标志,充分体现在党团结带领人民群众艰苦奋斗的全过程,为中华民族伟大复兴提供了不懈动力。

       冯桃莲指出,党章是党的总章程,是全党必须遵循的总规矩,是所有党组织和党员的根本遵循。全面学习、理解和认同党章,严格按照党章的规定办事,贯彻落实好党章的各项要求,是每一位共产党员的义务和责任。她与支部全体党员干部一道,再次重温党章,特别是对党员的八项义务和权利进行了逐条梳理、逐句讲解,精准概括蕴含其中的核心要义和精神内涵,并对支部党员进一步深入学习党章、尊崇遵守党章、履行党员义务提出要求。

       冯桃莲强调,践行初心使命,做新时代合格共产党员,要在坚定理想信念上下功夫,做政治上的明白人,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,自觉以习近平同志为核心的党中央思想上同心、政治上同向、行动上同步;要在加强理论武装上下功夫,做学习上的勤奋人,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,增强履职尽责的使命担当,提升善思善谋的能力水平;要在主动担当作为上下功夫,做工作中的老实人,紧紧围绕全省工作大局,找准人大环资工作切入点,主动作为、甘于奉献,脚踏实地、注重细节,加强生态环保领域的立法、监督工作,助推我省生态文明建设;要在严明纪律规矩上下功夫,做纪律上的清醒人,守住道德底线、法纪红线、交友界线,在守纪律、讲规矩上严起来、实起来,以政治上的清醒,信念上的坚定,行动上的自觉,全面推动各项工作落到实处,为打造美丽中国“江西样板”做出新的更大贡献。(供稿:省人大环资委环境资源监督处  孙洁  张杏杏)