欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

周萌:做知行合一的新时代井冈山精神和苏区精神传承人

2020/06/30 12:05   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅研究室

       为迎接中国共产党99周年诞辰, 根据省委部署安排,6月29日,省人大常委会党组书记、副主任周萌为其组织关系所在的研究室党支部和联系指导的会议处党支部党员上专题党课。常委会秘书长、机关党组书记韩军,常委会副秘书长、办公厅主任徐力,常委会副秘书长、机关党委书记巫欣春和驻机关纪检监察组主要负责同志、机关党委负责同志以及研究室、会议处党支部全体党员参加党课活动。

       周萌围绕“做新时代井冈山精神和苏区精神的传承人”这一主题,从“革命理想高于天”的坚定信念、“一切从实际出发”的思想路线、“真心实意地为群众谋利益”的宗旨意识、“创业艰难百战多”的奋斗意志四个方面,生动阐述了井冈山精神和苏区精神的丰富内涵,强调新时代弘扬井冈山精神和苏区精神,是传承我们党精神谱系的客观要求、践行初心使命的必然要求、坚持和完善人民代表大会制度的现实需要。

       周萌强调,做一名知行合一的新时代井冈山精神和苏区精神传承人,必须做到“四个始终”。一是始终坚持党的领导,坚决做到对党忠诚,坚定理想信念,强化理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是始终坚信制度优势,深刻认识中国特色社会主义制度具有强大生命力和显著优越性,增强对人民代表大会制度的思想认同、理论认同、情感认同,把围绕中心、服务大局贯穿人大工作始终。三是始终坚持求真务实,深入调研,敢为人先,甘于奉献,奋力开创新时代地方人大“第一等的工作”。四是必须始终坚守清正廉洁,严明纪律,心系群众,强化自律,永葆本色。(供稿:省人大常委会办公厅研究室;摄影:省人大常委会办公厅宣传处 侯洁如)