欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2019年部门决算草案和2020年上半年预算执行情况以及有关专项资金管理和使用预先审查会议

2020/07/08 11:19   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委办公室

       为做好省十三届人大常委会第二十一次会议审查批准省级决算和审查省级部门决算有关工作。7月6日,省人大常委会预算工委召开会议,分别听取省生态环境厅、省农业农村厅关于2019年部门决算草案和2020年上半年预算执行以及有关财政专项资金管理和使用情况的汇报并开展预先审查。

       会上,省生态环境厅、省农业农村厅介绍有关情况,对省人大常委会预算工委提出的分析意见进行交流讨论。省人大常委会预算工委认为,省生态环境厅、省农业农村厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,努力克服疫情影响,统筹推进各项工作,为全省经济发展贡献了力量。

       会议认为,省生态环境厅、省农业农村厅高度重视预先审查工作,2019年部门决算和2020年上半年预算执行以及有关专项资金管理使用情况总体较好,但也还存在预算编制不够准确、预算执行不够理想、部分项目资金安排不够规范等问题。

       会议建议,省生态环境厅、省农业农村厅要努力做到认识再提高、管理再强化、绩效再优化,力求在规范预算执行和提高财政资金使用效益上进一步建功见效、积极作为。(供稿:省人大常委会预算工委办公室 方鹏)