欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2019年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告预先审议会议

2020/07/09 16:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

 

        为做好省十三届人大常委会第二十一次会议听取和审议2019年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的准备工作,7月7日下午,省人大常委会预算工委召开会议,对2019年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告进行了预先审议。

        会议认为,省审计厅从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,紧紧围绕省委、省政府中心工作,依法履行审计监督职责,始终坚持人民至上,及时开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,推动打好“三大攻坚战”相关审计,充分发挥审计监督职能作用,积极推动政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等工作,2019年度审计工作目标明确、重点突出、成效明显。

        会议建议,审计部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法精准开展审计监督工作,进一步提高审计监督工作质量,充分发挥审计监督成果作用,切实做到“治已病”“防未病”。(供稿:省人大常委会预算工委办公室  王燕花)