欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2019年省级决算草案和2020年上半年预算执行情况报告预先审查会议

2020/07/09 16:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

        为做好省人大常委会第二十一次会议听取和审查2019年省级决算和2020年上半年预算执行情况的有关准备工作,7月8日下午,省人大常委会预算工委召开2019年省级决算草案和2020年上半年预算执行情况报告预先审查会议。

        会议认为,省政府及财政等部门深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,积极落实省十三届人大三次会议有关决议要求,扎实做好“六稳”工作,实施积极财政政策,充分发挥支出结构优化、社会保障可持续、乡村振兴与城乡协调发展、创新驱动、生态文明、重点区域发展等方面的财政支柱作用,较好地完成了省人大批准的省级预算。2019年省级决算草案的编制完整清晰,符合预算法的要求,决算反映省级预算执行情况总体良好。同时,预算编制执行和财政资金管理中部门预算执行进度、专项资金管理、政府债券资金使用效益、部门预算管理等方面还有待提高。

        会议建议,省政府及财政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,精准支持“六稳”“六保”工作,切实保障财政运行的平稳有序,增强预决算规范性严谨性,加强政府债务的日常监管。(供稿:省人大常委会预算工委办公室  王燕花)