欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委赴抚州开展全省新农村建设行动规划和农村人居环境整治三年行动实施情况调研

2020/07/16 18:08   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

        7月13日至15日,省人大农委主任委员阎钢军率调研组赴抚州市开展全省新农村建设行动规划和农村人居环境整治三年行动实施情况调研。

        调研组一行先后到宜黄县二都镇白槎村、帘前村,东乡区智慧环卫基地、圩上桥镇槎塘村,金溪县大坊荷兰创意村进行实地调研,详细了解当地新农村建设、农村人居环境整治及长效管护等方面工作及成效,与村组负责人、村民代表和环卫公司代表交流,了解探讨农村公共服务水平、垃圾污水治理和村容村貌等方面存在的问题及改进工作的措施。

        调研组在抚州市召开座谈会,听取市政府及东乡区、宜黄县、崇仁县关于新农村建设和农村人居环境整治工作情况汇报,对市县近年来在新农村建设和农村人居环境整治工作中取得的成绩给予充分肯定。调研组强调,要进一步提高思想认识,增强责任感、紧迫感,严格把握时间节点,层层压实责任,确保新农村建设和农村人居环境整治工作快速有效推进。要加强统筹调度,乡(镇)、村党员干部要带好头,明确目标,落实责任,充分调动各方力量,推动新农村建设工作做细做实。要巩固前期整治成果,防止反弹,切实将农村人居环境整治工作落到实处,增强群众获得感和幸福感。(供稿:省人大农委办公室  黄振中)