欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

机关民法典专题授课第2讲开讲

2020/07/17 17:10   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        7月17日上午,省人大常委会机关民法典专题授课第2讲开讲。省人大常委会副主任龚建华、冯桃莲,秘书长韩军出席,副秘书长、办公厅主任徐力主持。省人大常委会副秘书长,办公厅、各专工委及省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组负责同志,机关一级、二级巡视员,机关处级及处以下干部参加。

        课堂上,省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员郭兵聚焦民法典婚姻家庭编和继承编,以我国婚姻立法沿革开篇,结合经典案例,对婚姻家庭编的一般规定、结婚、家庭关系、离婚、收养,继承编的一般规定、法定继承、遗嘱继承、遗赠、遗产的处理等方面进行系统而全面的介绍,并分析民法典与婚姻法、收养法、继承法等法律之间的关系。

        大家认为,郭兵的授课主题鲜明、内容丰富、案例生动,既有理论概括,又有实例分析,对深入学习贯彻民法典婚姻家庭编和继承编具有十分重要的指导作用和现实意义。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处 邵新羚)