欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

机关民法典专题授课第3讲开讲

2020/07/24 17:27   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

 

        7月24日下午,省人大常委会机关民法典专题授课第3讲开讲。省人大常委会副主任龚建华,秘书长韩军出席。副秘书长左继生主持。省人大常委会副秘书长,办公厅、各专工委及省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组负责同志,机关一级、二级巡视员,机关处级及处以下干部参加。

        课堂上,省人大法制委副主任委员叶敏健聚焦民法典人格权,围绕什么是人格权、人格权在民法典独立成编的重大意义、人格权编与民法典其他六编的互动、人格权编的重要制度解读、人格权编的重大发展与创新等五个方面,进行了深刻的普法教育。

        大家认为,叶敏健的授课既有理论概括,又有案例分析,内容详实丰富、重点突出,对继续深入学习实施民法典人格权编具有十分重要的指导意义。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处 邵新羚)