欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

2020/07/29 11:53   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        7月29日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会、视察空军航空大学、考察吉林时的重要讲话精神和7月17日中央政治局常委会会议精神;传达学习全国人大常委会土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议精神;传达学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神;传达学习第164、165次省委常委会会议精神。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。     

        周萌强调,省人大常委会党组要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委和刘奇书记的要求,结合人大职能和工作实际,坚决抓好有关工作的贯彻落实。要坚定发展信心、持续助推优化营商环境、推动落实惠企政策,助力统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展;要继续大力弘扬拥军优属的光荣传统,积极支持部队各项建设,认真落实好军转干部工作政策,注重从政治上、工作上、学习上、生活上关心爱护机关军转干部;要牢固树立以人民为中心的发展思想,密切关注和推动五年规划纲要编制,坚决贯彻新时代党的组织路线,在推动高质量发展、乡村振兴、维护群众利益等方面贡献人大力量;要持续关注雨情汛情,随时准备参与防汛救灾和灾后重建工作,帮助受灾群众渡过难关。

        周萌要求,要对照全国人大常委会土壤污染防治法执法检查组明确的检查重点、检查方式,及时进行查漏补缺,认真组织开展相关法律实施调查问卷,进一步修改完善执法检查报告,并按要求报送全国人大常委会。同时,及时将我省执法检查报告及审议意见转请省政府研究处理,认真督促相关部门加快土壤污染防治问题整改,切实加强土壤污染防治工作,全面有效落实法律规定。

        周萌强调,要把学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委确定的工作思路上来,统一到省委的部署要求上来。要坚定坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿到人大工作全过程、各方面;要聚焦年度工作安排,强化统筹把握和科学安排,强化工作的计划性、时效性、规范性和严肃性,助力全面建成小康社会和“十三五”圆满收官;要强化自身建设,不断加强人大机关党的建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设人大机关风清气正的政治生态。         

        省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,党组成员、副主任龚建华、冯桃莲,秘书长韩军出席会议。省人大常委会副主任马志武和机关党组成员,常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专门委员会主任委员、副主任委员,各工作委员会主任、副主任,机关一级、二级巡视员列席会议。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处  李华)