欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会机关召开庆祝“八一”建军节座谈会

2020/08/03 09:26   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        共庆光辉节日,共忆光荣传统,共叙鱼水深情。7月31日,省人大常委会机关召开庆祝“八一”建军节座谈会,受省委书记、省人大常委会主任刘奇委托,省人大常委会党组书记、副主任周萌出席并讲话,秘书长韩军出席会议,副秘书长、办公厅主任徐力主持,机关在职军转干部和退伍军人参加。

        周萌指出,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。机关军转干部具有对党忠诚的本色,服从命令听指挥的优良作风,不怕苦不怕累的奉献精神,希望大家继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色和初心,不忘军队的教育和培养,立足人大岗位职责和工作实际,认真履职、扎实工作,为省人大常委会依法履职提供更加坚强有力的服务保障。

        周萌强调,一是做旗帜鲜明讲政治的表率。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实强化理论武装,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。二是要做勤奋学习讲文明的标杆。要虚心学习,使自己的思想、能力、行动跟得上党的要求、跟得上时代步伐、跟得上事业需要。特别是要把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为案头卷、口袋书,有时间就翻阅、就消化,为做好新时代地方人大工作筑牢思想基础、提高能力水平。三是要做担当实干讲形象的榜样。要充分发挥在部队磨炼出来的敢打、能打硬仗,勇于、善于吃苦的优势,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危难时刻敢于挺身而出,面对错误失败敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要紧扣“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,紧扣常委会依法履职的部署安排,把工作一件一件地做实,把任务一项一项地干成,争创一流业绩,展现“一线”作为。 四是要做清正廉洁树形象的模范。要一如既往地保持好的作风,正确处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要把党的纪律规矩挺在前面,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。一直以来,省人大常委会机关对军转干部在培训培养、提拔使用、严格要求上一视同仁,希望大家常怀感恩之心,珍惜工作岗位,始终以饱满的热情积极工作,以优异的工作成绩来回报组织。

        韩军指出,常委会领导对机关军转干部、退役军人十分关心,坚持把接收好、安置好、培养好、使用好军转干部、退役军人,作为一项重要政治任务扎实有序推进。机关军转干部、退役军人优良表现值得充分肯定,在讲政治上发挥了表率作用,在作风上发挥了带头作用,在工作上发挥了骨干作用。机关要为军转干部、退役军人创造更好条件,在政治上多关心成长,在工作上多搭建舞台,在生活上多排忧解难。机关军转干部、退役军人要继续保持军人冲锋在前、敢打硬仗的优良作风,持续拉高工作标杆,持续提高参谋助手能力,为不断提高整个机关参谋助手水平贡献智慧和力量。  

        会上,韩燕、刘黎珍、李陆前、吴荣平、舒焱、宗亚西、邓少敏、申家旺、聂珞、曾玮等10位机关在职军转干部和退伍军人代表敞开心扉,谈学习、谈工作、谈生活、谈建议……整个座谈会踊跃发言、掌声阵阵。他们中,有的来自于陆军,有的来自于海军,还有的来自于空军,足迹遍布于祖国的东南西北、高山平原和蓝天海洋,把人生最美好的青春无怨无悔地献给了祖国的军队事业。现如今,他们中,有的在办公厅,有的在委员会,有的奋战脱贫攻坚一线,还有的积极参与防汛救灾工作,即使脱下了军装,依旧保持军人本色,用智慧和力量为人大事业作出积极贡献。

        座谈会不觉已进行了2个多小时,大家你一言,我一语,依然意犹未尽……周萌副主任、韩军秘书长的亲切话语、殷切嘱托,句句振奋人心,字字催人奋进,在参会人员的心中激荡起层层波澜。

        “忠诚”“奉献”“奋斗”是几位发言者的高频词,也是共同心声,更是铿锵誓言。大家表示,在今后工作学习中,要不忘初心,感谢组织关爱培养,扎实工作,争做合格的人大干部,为做好新时代地方人大工作作出更大贡献。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处  邵新羚;排版:实习生 曾文馨)