欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹:积极推动旅游产业高质量发展

2020/08/03 09:34   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

   

        7月30日至31日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹赴抚州金溪县开展《江西省旅游条例》《江西省旅游者权益保护条例》执法检查和旅游产业高质量发展专题调研。省人大常委会外侨民宗工委、省文旅厅负责同志参加调研。

        朱虹一行先后听取了当地政府及相关部门、旅游从业人员贯彻落实条例和推进旅游产业疫后振兴等情况汇报与意见建议,实地查看了香谷小镇、双塘竹桥村、大坊荷兰创意村、陆坊村等景区景点,详细了解当地旅游产业发展情况。

        朱虹指出,金溪县历史文化厚重、生态环境优美,具有较好的文化生态旅游资源。近年来,工业旅游凸显,新型业态频出,旅游业面貌发生了很大变化。希望再接再厉,进一步做大做强旅游产业,延长旅游产业链,将金溪县打造成全省全域旅游示范县。

        朱虹强调,推动旅游产业高质量发展是发挥江西绿色生态优势的最佳路径。金溪县等地要在做好常态化疫情防控的前提下,积极采取有效措施,加快旅游行业复苏与振兴,做大做响江西风景独好的影响力。一是坚持规划引领。树立全域旅游发展理念,编制全域旅游规划,做到“四处可游、四季能游、四通八达、四海来客”。二是坚持保护优先。在严格保护现有资源的前提下,合理挖掘和利用当地历史文化资源,答好文化旅游答卷。三是坚持改革创新。敢于引进人才,大胆开展对外合作,积极开展古村资源活化,推动旅游产业高质量发展。四是坚持注重宣传。加大宣传力度,创新宣传方式,丰富宣传内容,打造当地旅游品牌。五是坚持依法治旅。认真贯彻落实条例的各项要求,重点落实先行赔付、巡回法庭等创新规定,积极营造良好旅游消费环境。六是坚持景区建设。以创建5A景区为目标,高标准、严要求,既要打造硬件,也要做好软件,让游客真正满意。(供稿:省人大常委会外侨民宗工委  娄溪娟)