欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武到宜黄县调研中医药工作

2020/08/03 09:37   编辑:邵新羚   来源:省人大教科文卫委办公室

   

        7月30日至31日,省人大常委会副主任马志武率队到抚州市宜黄县调研中医药工作,省人大教科文卫委和抚州市人大相关负责同志参加调研。

        马志武一行先后实地察看了宜黄县中秋小镇艾香馆、热敏炙、非遗展示馆等中医康养展示、体验区,并看望了省人大代表、曹山宝积寺释养立法师带领的曹山中医团队。

        马志武一行听取了曹山中医团队在抚州、新余等地抗疫工作情况汇报,对她们采用中医药技术积极参加抗疫并取得全面成功表示肯定。马志武指出,抚州是旴江医学和建昌帮的发源地,中医药底蕴深厚,具有良好的资源条件、文化积淀和产业基础,中医药发展前景十分广阔。

        马志武强调,抚州发展中医药的优势在药,要加大道地中药材种植业发展扶持力度,加快中医药药理毒理高端实验室建设,积极支持中医研究及成果转化,为我省“十四五”期间中医药事业发展做出积极贡献。(供稿:省人大教科文卫委办公室  程好太)