欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

学习班预备会召开

2020/08/08 18:21   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        8月4日晚,省人大常委会组成人员、全省市县区人大常委会主任暨省人大代表学习班预备会召开。受省人大常委会领导委托,省人大常委会秘书长韩军出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长左继生、巫欣春,办公厅负责同志,各设区的市人大常委会秘书长或办公室负责同志,以及参加服务保障学习班的省人大机关有关处室负责同志参加。

        会上,韩军通报了学习班有关安排、今年以来省人大常委会主要工作和下一阶段需要各设区市配合开展的重点工作。各设区的市人大常委会秘书长或办公室负责同志分别发言。

        韩军指出,省委、省人大常委会对学习班高度重视,省委书记、省人大常委会主任刘奇专门听取有关情况汇报,亲自部署有关工作,要求“确保办班质量和安全”,并对办好学习班作出批示。省人大常委会党组专题研究办班方案,省人大常委会党组书记、副主任周萌多次协调办班有关工作,省人大常委会办公厅、选任联工委,以及赣州、瑞金等方面精心组织、周密安排,为学习班顺利进行做了大量准备工作,学习班规模空前、日程安排紧凑、辅导授课层次高,要强化组织领导,认真做好各项服务保障工作。

        韩军强调,今年以来,省人大常委会顺利筹备召开省十三届人大四次会议,明确了今年的主要任务和总体安排。新冠肺炎疫情发生后,省人大常委会认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓依法履职,主动服务疫情防控大局、全力助推经济社会发展、认真抓好学习贯彻十三届全国人大三次会议精神、发挥代表主体作用,各项工作任务有序推进。

        韩军要求,要强化上下协同,提高全省人大工作整体水平。一是共同落实全省人大工作会议精神。省委书记、省人大常委会主任刘奇专门批示要求对《关于加强新时代地方人大工作的意见》的主要任务做好分工方案并抓好落实。省人大常委会已按要求代拟了分工方案,省委即将印发实施,要认真抓好贯彻落实,推动省委意见落地落实。二是共同抓好民法典的学习宣传和实施工作。要认真组织实施“普及民法典  护航新生活”为主题的“百万网民学法律”民法典专场竞赛活动,推动民法典深入人心。三是共同完成好上级人大布置的任务。要提高政治站位、强化思想认识、提前做好谋划,积极配合全国人大常委会、省人大常委会完成好专题调研、执法检查等相关任务。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处 邵新羚)