欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

学习班举行总结会议

2020/08/08 18:16   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        8月7日下午,省人大常委会组成人员、全省市县区人大常委会主任暨省人大代表学习班举行总结会议。省人大常委会各位副主任围绕做好下半年工作讲话,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹作总结讲话,省人大常委会副主任龚建华主持。省人大常委会副主任冯桃莲,秘书长韩军出席会议。省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构主要负责同志,各设区的市、县(市、区)人大常委会主任,部分省人大代表、省人大常委会机关干部参加。

        朱虹在总结讲话中指出,此次学习班培训规格高、时机把握准、课程安排精、学习方式新、学风学纪好,实现了在强化培训中增强工作本领、在交流研讨中扩展工作思路的办班目的。就学习贯彻本次学习班精神,做好下半年工作,朱虹要求,一是坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委重大决策部署,确保人大工作始终围绕的党的中心工作开展。二是服务全省大局,充分发挥地方国家权力机关作用。要认真贯彻中央和省委常态化疫情防控的各项具体举措,充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,全力助推战疫情、促发展各项工作。三是依法履职尽责,增强全省人大工作整体水平。围绕学习宣传实施民法典,组织好“百万网民学法律”民法典专场知识竞赛活动,协助做好完善公共卫生安全立法修法各项工作,围绕打好“三大攻坚战”,强化上下联动。

        龚建华在主持讲话中指出,省人大常委会各位副主任围绕做好下半年的工作讲话,既有对人大工作的整体思考,也有对相关立法、监督等工作的具体谋划,对做好下半年全省人大工作具有很强的针对性、指导性、可操作性。省人大各专工委、各设区的市和县(市、区)人大常委会要迅速传达学习、坚决贯彻落实、形成工作合力,扎实做好下半年各项工作,不断提升工作实效,为决战之年打好决胜之战,奋力开创新时代江西人大工作新局面、描绘好新时代江西改革发展新画卷不懈奋斗。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处 邵新羚)