欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

贯彻实施《江西省企业工会工作条例》新闻发布会在昌召开

2020/08/10 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委行政法规处

        《江西省企业工会工作条例》已经省第十三届人大常委会第二十一次会议通过,将于2020年10月1日起正式施行。8月10日下午,省人大法制委、省人大社会委、常委会法工委、省总工会联合召开贯彻实施《江西省企业工会工作条例》新闻发布会。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席会议并讲话。省人大法制委主任委员刘义硚主持会议。省直有关单位的相关负责同志、企业代表、中央驻赣和省新闻单位参加会议。

龚建华就《条例》的贯彻实施提出了明确意见。他指出,《条例》的制定与颁布,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度成果,是构建和谐劳动关系、促进企业健康发展、维护职工合法权益的根本制度保障,标志着我省依法开展企业工会工作的崭新开端。他强调,各级工会组织、企业及其工会要充分认识贯彻《条例》的重要意义,不断增强企业及其工会的法治能力;各级政府及有关部门要切实增强贯彻落实条例的法律责任,为企业工会依法开展工作创造良好条件;各级人大及其常委会要综合运用各种监督检查方式加强人大监督;各新闻媒体要多渠道主动宣传条例,为贯彻实施好条例、加快法治江西建设创造良好的舆论氛围和社会环境。

省人大常委会法工委有关负责同志介绍了条例出台的背景、主要内容和特点,省总工会有关负责同志就全省工会系统抓好条例的贯彻落实作了发言。省人大法制委、省人大社会委、省总工会的有关负责同志回答了媒体记者提问。(供稿:省人大常委会法工委行政法规处 黄立虎;摄影:省人大常委会办公厅宣传处 李华)