欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

全国人大代表粮食安全调研小组赴柴桑区开展基层专题调研

2020/08/27 17:22   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委代表工作处

        近日,为深入了解“保粮食安全”中基层农业生产的基本情况,以便提出相关建议掌握第一手资料,全国人大代表李秀香、刘光萍和李洪亮自发组成粮食安全调研小组赴九江市柴桑区新合镇涌塘村进行专题调研。调研组邀请当地多名种粮大户召开座谈会。调研组成员就粮食种植成本与收益、高标准农田建设、农业科技应用以及土地流转等内容,与柴桑区种粮大户进行了深入交流,种粮大户积极发言反映粮食种植的一些基本情况,并提出了一些接地气的建议。

        在实地调研中,调研组了解到了农户种粮面临的一些难题,也发现了一些值得推广经验,调研组认为,解决农民生产的后顾之忧,促进农民增收,是保障国家粮食安全的首要任务。

        座谈会后,调研组前往高标准农田察看了稻谷生长情况和供水设施运行情况,咨询了高标准农田的稻谷产量、病虫害防治等问题,前往再生稻田区和虾稻共作田区察看了具体情况。(供稿:省人大常委会选任联工委代表工作处 林坚)