欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委调研组赴萍乡市调研

2020/09/03 18:01   编辑:李华   来源:省人大常委会外侨民宗工委
 

  8月27日至28日,省人大常委会外侨民宗工委邀请部分常委会组成人员赴萍乡市开展“两个条例”执法检查和助推旅游产业高质量发展专题调研。调研组一行实地考察了熙谷小镇、现代农业生态园、武功山游客中心、石鼓寺等景区景点,听取了萍乡市关于贯彻实施“两个条例”和旅游产业发展情况的介绍。

  调研组指出,萍乡市认真贯彻实施《江西省旅游者权益保护条例》,市县两级均按照条例要求全域建立了先行赔付制度。在抓好常态化疫情防控的同时,萍乡市积极抓好旅游产业疫后振兴各项措施的贯彻落实,旅游人次和旅游收入在全省5A级旅游景区率先实现正增长,在推动旅游产业疫后振兴工作上走在全省前列。

  调研组在现场看到,武功山景区游步道和索道人流如织,这样的游客量在全国都不多见。调研组建议,下一步,萍乡市要在做好疫情常态化防控工作的同时,继续加大工作力度,特别是要以贯彻实施《江西省旅游者权益保护条例》为契机,认真抓好先行赔付和巡回法庭等创制性条款落实落地,切实维护好旅游者合法权益,进一步优化旅游发展环境,着力打造旅游金招牌和好口碑,为擦亮“江西风景独好旅游品牌”和推动我省旅游产业高质量发展做出积极贡献。

  调研中,调研组切实改进作风,深入查看景区景点复工和旅游项目建设情况,与一线旅游从业者和游客进行访谈、交流,倾听意见建议,积极推动“两个条例”和旅游产业复苏政策措施落实落地,助力疫后振兴。(供稿:省人大常委会外侨民宗工委史玉杰)