欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲到万安县开展乡村振兴促进条例立法和脱贫攻坚专题调研

2020/09/09 17:29   编辑:邵新羚   来源:省人大农委办公室

        9月7日到8日,省人大常委会副主任冯桃莲率调研组到万安县开展乡村振兴促进条例立法和脱贫攻坚专题调研。省人大农委主任委员阎钢军,省农业农村厅、省扶贫办相关负责人参加调研。

        冯桃莲主持召开《江西省乡村振兴促进条例》立法征求意见座谈会,认真听取市县相关部门负责人、省市县人大代表对条例的意见建议。冯桃莲对吉安市及万安县乡村振兴和脱贫攻坚工作给予充分肯定。她指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是新时代“三农”工作的总抓手。制定省乡村振兴促进条例,将我省行之有效的政策以及“三农”工作、乡村振兴改革实践中的好经验、好做法上升为法规制度,有助于推动解决制约我省乡村振兴的突出问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,保障乡村振兴战略的有效贯彻实施。座谈会中提出的好的意见和建议,调研组会认真梳理,仔细研究,尽可能地充分吸纳到条例中来,增强条例的针对性、操作性,提升条例的法规质量。冯桃莲希望,条例通过后,各地各部门要同心合力,抓好贯彻实施,推动全省农业农村高质量发展。

        期间,冯桃莲实地走访结对贫困户曾造华,仔细了解曾造华家巩固脱贫成果的情况,鼓励他进一步提振信心,在党和政府的关怀下,依靠自己的辛勤劳动,把日子过得更好,与全国人民一道奔小康。随后,冯桃莲深入高陂镇温氏养鸭、联正农业、绿丰果业等产业基地和韶口乡夏坪生态宜居点实地调研。冯桃莲充分肯定万安县在发展农业现代产业促进群众增收壮大村级集体经济方面取得的成效,她希望万安县要进一步提高政治站位,以不获全胜绝不收兵的定力和担当,咬定目标,落实责任,集中力量,在产业扶贫、美丽乡村建设等方面进一步下苦功,完善和健全长效脱贫的机制,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。(供稿:省人大农委办公室  肖丽娜)