欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武教师节前夕赴九江走访慰问教师

2020/09/09 17:32   编辑:邵新羚   来源:省人大教科文卫委

        在全国第三十六个教师节即将到来之际,9月8日上午,省人大常委会副主任马志武来到九江市,走访慰问部分一线教师,并通过他们向全省广大教师致以节日的祝福和诚挚的问候。省人大教科文卫委和省教育厅有关负责同志陪同走访。

        马志武一行先后来到九江一中、江西财经职业学院、九江职业技术学院,实地察看学校秋季开学及新冠肺炎疫情防控情况,并与教师代表亲切交谈,了解他们在工作、生活和学术研究等方面情况,勉励他们在教学和科研工作中做出更加优异的成绩,对他们多年来坚守教育一线,默默无闻、无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

        马志武指出,实施美丽幸福现代化江西建设,离不开教育兴盛,教育兴盛离不开高素质的教师。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢固树立教育优先发展理念,在全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚;要关心关爱广大教师,努力为其施展才华、发挥作用创造良好的环境。希望广大教师树立崇高的教师职业荣誉感,教书育人,培养更多优秀人才,为全省教育事业发展作出新的更大的贡献。(供稿:省人大教科文卫委办公室  夏侯钉)