欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

农委召开乡村振兴促进条例(草案)立法征求意见座谈会

2020/09/10 16:23   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

     

        为做好《江西省乡村振兴促进条例(草案)》的审议工作,9月10日,省人大农委召开立法征求意见座谈会,征求省农业农村厅、省发改委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省卫健委、江西银保监局等20余个省直部门(单位)以及特邀专家对草案的修改意见。

        与会人员一致认为,为更好地贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于乡村振兴战略的重大决策部署,推动解决制约我省乡村振兴的突出问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,迫切需要制定一部关于我省实施乡村振兴战略全面、系统的地方性法规,将我省行之有效的“三农”政策以及推进乡村振兴实践中的好经验、好做法上升为法律法规,使我省乡村振兴工作走上规范化、法治化轨道。

        会上,大家积极发言,对乡村振兴促进条例(草案)征求意见稿基本框架和主要内容进行了深入研讨,提出了许多接地气、可操作、有前瞻性和有针对性的修改建议。(供稿:省人大农委办公室  谢志高)