您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 江西人大 >> 机构设置

代表工作委员会

2016/03/30 17:16   编辑:邵新羚   来源:江西省人大常委会办公厅

  一、参与起草和修改有关我省选举、任免、代表、乡镇人大工作的地方性法规。

  二、负责我省的全国人大代表的选举、罢免等具体工作。

  三、负责省人大代表名额分配、资格审查、选举和罢免等有关工作。

  四、负责指导全省县乡人大换届选举工作。负责市县两级人大代表名额及常委会组成人员名额确定等有关工作。

  五、受全国人大常委会委托,组织我省的全国人大代表开展闭会期间的活动。承担省人大代表集中视察、专题调研、联系群众有关制度制定和指导协调工作。

  六、负责省人大代表议案建议工作的统筹管理。

  七、负责省人大代表履职的监督管理。

  八、负责省人大代表学习培训的统筹规划和管理。

  九、负责我省的全国人大代表、省人大代表的联络服务等有关工作。

  十、负责省人民代表大会选举和省人大常委会人事任免的具体工作。

  十一、承担省人大常委会代表资格审查委员会的具体工作。

  十二、负责指导各设区的市人大常委会代表和选举任免工作。

  十三、承办省人大常委会交办的其他事项。

  主任:刘光华

  副主任:陈蔚(女)