欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

收费站收费员私自放行车辆 站长被扣津贴

江西省效能办公布一批机关效能问题处理情况

2010/04/02 10:03   编辑:李园园   来源:大江网

  大江网讯 记者张愉报道:4月1日,大江网记者获悉,江西省效能办公布一批机关效能问题处理情况,其中,九江市环庐山公路威家收费站一收费员私自放行车辆,不仅自己被扣钱并待岗,该收费站三个正副站长还被扣发一个月岗位津贴。

  收费站收费员私自放行车辆 站长被扣津贴

  监测点反映,2月28日上午10点半左右,九江市环庐山公路威家收费站一收费员私自放行一辆红色小轿车。

  接省效能办督办函后,九江市效能办责成市公路局按照规章制度,对该收费员作出处罚十倍收费额、扣发一个月奖金、写出检查并待岗的处理,对该收费站三个正副站长扣发一个月岗位津贴。此外,就此事专门召开全体职工大会通报情况,要求收费站所有人员要吸取教训,坚决杜绝此类事情再次发生。

  申请公开政务 江西通信管理局一个月不回复

  群众投诉反映,投诉人在江西政府网向江西通信管理局申请政务公开编号,该局过了一个月都没有作出答复,违反了《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条“收到申请之日起15个工作日内予以答复”的规定。

  经查发现,由于工作人员工作疏漏,未及时查收回复该投诉人的政府信息公开申请。为此,省通信管理局以特快专递形式对政府信息公开申请人进行了书面解释回复,并随文附寄了申请人所申请公开的政府信息,此外,对相关工作人员进行批评教育,并要求举一反三,确保类似事件不再发生。

  宜丰县法官违纪参与处理纠纷被批评教育

  监测点反映,2月24日,宜丰县法院干警何某私自带着2名法官赴进贤县对农民李某因承包水库产生纠纷一事进行威胁,这一违法做法有损法官形象。

  接省效能办督办函后,省高级人民法院立即责令宜春市法院进行认真调查。经查发现,法官何某不是以法院的名义去执行公务,而是以个人身份去处理当事人之间的水库承包纠纷,属于违反审判纪律的行为。宜春市法院责成宜丰法院对何某进行批评教育。

  上饶滨江路改造项目影响周边商铺正常营业

  监测点反映,上饶市滨江路改造项目由于未按照计划进度施工完成,导致周边的商铺无法正常营业,给经营户造成较大的经济损失。

  对此,上饶市城管局督促工程项目部将施工材料清移他处,保证周边的商铺正常营业,此外,将工程改造设计图纸及时修改完成,并交施工方进行施工,尽早完成工程改造项目。

  省效能办投诉电话:0791-6231234

  投诉邮箱:zfxzts @jiangxi.gov.cn