欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

学校若强迫学生订教辅资料 校长将被追责

江西省效能办公布一批机关效能问题处理情况

2010/04/06 08:56   编辑:李园园   来源:大江网

  大江网讯 记者张愉报道:4月5日,大江网记者获悉,江西省效能办公布一批机关效能问题处理情况,其中,针对万载个别乡镇学校强行要求学生订购教辅资料的投诉,江西省教育厅要求加强监管,违规强行要求学生订购教辅资料的,将严肃追究学校的校长责任。

  学校强令学生订教辅资料 校长将被追责

  监测点反映,万载县个别乡镇的小学和初中,强行要求学生春季开学时订购《初中生之友》和《小学生之友》。

  对此,省教育厅高度重视,立即进行了认真调查,责成在《初中生之友》、《小学生之友》的征订过程中,坚持自愿原则。责成万载县教育局加强对中小学校收费工作的监管,严禁违规收费,此外,要求各中小学校不得强行要求学生订购包括《初中生之友》、《小学生之友》在内的各种教辅资料,对违规强行要求学生订购教辅资料的,严肃追究学校校长责任。

  出租车市场混乱 南昌开通24小时投诉电话

  监测点反映,南昌市火车站、汽车站长期有取下服务牌的出租车,拒载本地客人,专宰外地旅客,而且拼客现象普遍,严重影响江西省会城市的形象。

  对此,南昌市城市客运管理处会同公安、交管部门通过开展联合整治,加大对南昌市火车站、汽车站出租车客运市场的违章查处和市场监管力度。今年以来,共查处客运违章238起,无服务证9起。此外,针对“拒载本地客人,专宰外地旅客,拼客现象普遍”的问题,南昌市城市客运管理处加强了稽查人员的现场查处,开通了24小时投诉受理举报电话0791-6506001。

  南昌县取缔泾口二中附近一黑网吧

  监测点反映,南昌县泾口乡泾口二中附近,有一网吧无证经营,且容留未成年人上网。

  查实后,南昌县工商局取缔了该黑网吧。

省效能办投诉电话:0791-6231234

投诉邮箱:zfxzts @jiangxi.gov.cn