欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

明后天赣北赣中最低温5~7℃ 13县市气温创新低

江西出现4月中旬少见低温阴雨寡照天气 预计15日大部分地区雨停

2010/04/15 08:57   编辑:李园园   来源:大江网

  大江网讯 记者张愉报道:根据气象资料,截至14日17时,南昌市、丰城、瑞昌等13个县市的日最低气温已创4月中下旬新低。4月14日,大江网记者获悉,江西出现4月中旬少见低温阴雨寡照天气。预计15日江西大部分地区雨停,16日全省多云,但15~16日赣北赣中日最低气温仍然较低,大部为5~7℃,局部山区4℃左右。

  14日赣中北日平均气温7~10℃

  4月1日以来江西降水偏多,气温偏低,日照偏少。1~13日全省平均降水量193mm,较历年同期偏多八成;全省平均气温为14.2℃,偏低1.5℃;日照总时数全省平均为12.8小时,较历年同期偏少22小时。特别是4月13日以来受冷空气影响,江西气温明显下降,14日中北部日平均气温普遍为7~10℃。

  庐山现30年来同期最强冰冻过程

  据悉,受地面强冷空气南下和中层切变北抬影响,4月13—14日,庐山出现了一次明显的大风、降温、降水和较严重的冰冻过程。到14日14时,大风持续时间近24小时,最大风力10级,过程降温幅度接近10度,最低气温为零下2.1℃,过程降水量51毫米,电线积冰直径已达13毫米。历史资料现实,这次冰冻过程强度为近30年来历史同期最强。

  后天全省多云 早晨局部山区有雾

  根据江西省气象台的预报,今天(14日)晚上到明天赣州、吉安、抚州三市阴天有小到中雨,局部大雨;全省其他市今晚阴有小雨,局部中雨,明天雨停转阴天多云。后天赣北赣中晴天多云,赣南多云,早晨局部山区有雾。

  此外,记者从南昌市气象台获悉,明天南昌天气为阴天多云,气温5~12℃;16日晴天多云,6~18℃;17日多云,有阵雨,12~20℃ 。