您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 执法检查

开展《大气污染防治法》执法检查

2011/04/27 08:14   编辑:骆寒蕾   来源:大江网-江西日报

  本报讯(记者魏星)根据安排,省人大常委会将对《大气污染防治法》实施情况进行执法检查。4月26日,省人大常委会执法检查组在南昌召开情况汇报会,省人大常委会副主任胡振鹏出席汇报会并讲话。

  会上,省发改委、省环保厅、省工信委等分别汇报了本部门贯彻实施《大气污染防治法》情况。据了解,2010年,我省环境空气质量总体良好,11个设区市及全省年均值都达到国家二级标准。全省各设区市城市环境空气二氧化硫、氮氧化物、可吸入颗粒物监测结果与上年对比基本持平。环保重点城市南昌市和九江市的空气质量优良天数分别为343天和363天。据国家初步核定,全省万元GDP能耗、化学需氧量排放量和二氧化硫排放量分别比2005年下降20%、5.73%、9.13%,较好地完成了“十一五”节能减排两项约束性目标任务。