欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省纪委省监察厅就过好元旦春节发出通知要求

2011/12/30 09:48   编辑:骆寒蕾   来源:大江网-江西日报

  本报讯(记者李文亭)省纪委、省监察厅日前发出通知,要求党员干部在2012年元旦春节期间,加强廉洁自律,做好厉行节约工作。

  通知要求,各级党员干部尤其是主要领导干部要认真贯彻《廉政准则》,严格遵守廉洁自律各项规定,做到“五个严禁”:严禁收受管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人、其他与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、干股、有价证券和支付凭证;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐、宴请等活动安排;严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助;严禁以拜年为名跑官要官、买官卖官;严禁以赌博、变相赌博或大操大办婚丧嫁娶等形式收钱敛财。各地、各单位要坚持厉行节约,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为,做到“五个一律不准”:一律不准搞形式主义的评比、表彰、检查、验收及达标等活动,减少、简化各种茶话会和联欢会;一律不准下级单位向上级单位赠送土特产品和其他礼品;一律不准利用过节巧立名目突击花钱,以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;一律不准用公款购买、发放各种代币购物券(卡);一律不准用公款相互走访、相互宴请、游山玩水和进行高消费娱乐活动。

  通知强调,各地各部门要针对节日期间容易出现的问题,切实加强党风廉政教育,进一步增强党员领导干部的廉洁从政意识。要结合开展节庆活动,引导党员干部大力弘扬新风正气,自觉抵制不良风气。要高度关注民生,深入群众、深入基层,尤其要深入到困难群众中去,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题。各级党政主要领导要认真履行“一岗双责”,切实管好班子,带好队伍。各级纪检监察机关和有关部门要切实履行职责,加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,对置规定三令五申于不顾,我行我素、顶风违纪的,要按有关规定从严从重处理,绝不姑息迁就。