欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

南昌二手房交易再创新高 3月成交将超4000套

2013/03/27 16:19   编辑:郑小波   来源:大江网

  大江网讯 记者秦海峰报道:3月份,受国家即将对二手房交易按差额20%征收个税消息影响,不少网友赶在新政策执行前交易过户以避开高额税费。南昌房地产信息网统计数据显示,3月以来南昌二手房交易已经达到3991套,创年内新高。

  近日,记者走访南昌市部分二手房中介门店发现,前往中介挂牌出售房源的业主比前一段时间增加了不少,据介绍,随着市场的回暖,业主出售房源的诚意也大大增加,部分业主希望通过“先卖后买”实现改善居住环境的需要,因此在出售房源的时候议价空间也有所让步。

  与此同时,随着新“国五条”出台,政府即将启动对二手房交易按差额的20%征收个税,不少二手房交易双方都希望能抢在政策执行前过户,这也促使了南昌二手房成交迅速升温。

  受2月启动按评估价征税影响,在去年12月和今年1月份不少网友抢在新政策执行前过户,导致1月份南昌二手房交易达3410套,接近去年12月份的3800套的纪录。二手房成交受政策影响大增在3月份依然延续。至3月26日,南昌二手房交易已达到3991套,刷新去年12月份创下的交易纪录。

  南昌房地产业内人士分析认为,3月底调控新政细则出台之前,南昌二手房交易大厅过户局面还将十分火爆。新政策正式执行后,预期二手房的成交量,特别是转让交易的成交量肯定会大幅下降,出现与3月份成交量形成鲜明对比的局面。