欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

寻找“畅通省城”最美人物活动方案

2013/05/31 15:04   编辑:李海军   来源:江西人大新闻网

  为配合省人大常委会“畅通省城”系列监督活动深入开展,助推南昌打造核心增长极、创建全国文明城,生动展现省城交警、城管、公交司机、的哥的姐等情系百姓,真心诚意服务群众,想方设法畅通省城交通、创造良好交通环境的高尚情操和职业精神,彰显广大市民积极支持“畅通省城”活动,自觉遵守交通法规的主人翁情怀,决定组织此次活动。活动将最后寻找出50名“畅通省城”最美人物,分别授予“畅通省城”最美交警、最美城管、最美公交司机、最美的哥的姐、最美行人荣誉称号各10名。具体方案如下:

  一、活动时间

  2013年5月至2013年8月

  二、主办、协办单位

  此项活动在“畅通省城”领导小组统一领导下开展,具体由省人大畅通办、中共南昌市委宣传部共同承办,南昌市文明办、南昌市公安交管局、南昌市城管委、南昌市政控股集团等有关单位协办。

  三、活动安排

  (一)召开新闻发布会。5月中旬发布寻找最美人物活动启动消息,同时进行动员部署。

  (二)广泛寻找候选人。自5月中旬至7月底,分别以组织推荐、记者跟踪采访报道及群众推荐、随机抓拍“畅通省城”感人一幕等形式,寻找一批最美人物,并将其最美故事在经济晚报上及时刊载。

  (三)公示寻找结果。8月上旬由寻找活动领导小组从最美人物候选人中分别遴选出10名最美交警、最美城管、最美公交司机、最美的哥的姐、最美行人(各系列最美人物的遴选标准分别由南昌市文明办、市公安交管局、市城管委、市政控股集团拟定),并在经济晚报上公示。

  (四)召开表彰座谈会。8月中旬,省人大常委会及各主、协单位共同召开表彰座谈会,对“畅通省城”最美交警、最美城管、最美公交司机、最美的哥的姐、最美行人分别授予荣誉牌、证书、奖金,并畅谈“畅通省城”的好想法、好建议。

  省人大畅通办 中共南昌市委宣传部

  2013年5月6日